Версия для печати
Главная / Информационный центр / Новости / Стартовал Чемпионат России по горнолыжному спорту.

Информационный центр

Новости

5 Апрель 2013

Стартовал Чемпионат России по горнолыжному спорту.

Стартовал Чемпионат России по горнолыжному спорту.

4 апреля в Полярных Зорях /Мурманская область/ стартовал Открытый Чемпионат России - 2013 по горнолыжному спорту в технических дисциплинах.

На старт в дисциплине специальный слалом вышли ровно 100 горнолыжников и горнолыжниц, в том числе - все ведущие спортсмены и спортсменки сборных команд страны. Конкуренцию им составляли не только представители региональных команд, но и сильные зарубежные соперники, приехавшие на открытый российский чемпионат. У женщин это - достаточно известные и авторитетные в Европе горнолыжницы Марион Бертран из Франции и Тина Робник из Словении, а также - Криста Витковска из Латвии. У мужчин состав "иностранного легиона" более многочисленный - словаки Адам и Андреас Зампа, канадец Поль Штуц, хорват Далибор Самсал, а также, видимо, в полном составе - в количестве 5 участников - мужская сборная команда Латвии.

От нашей школы в соревнованиях участвуют следующие спортсмены: Алопина Ксения, Романова Анастасия, Смирнова Надежда, Романова Анна, Шушарина Анна, Трихичев Павел, Бородайкин Артём, Алёхин Александр, Пясик Евгений, Смоленский Антон, Мягков Федор.

У женщин на первой трассе основная борьба развернулась между - француженкой Марион Бертран и словенкой Тиной Робник с одной стороны и тремя россиянками - Еленой Простевой, Дарьей Астапенко и Ксений Алопиной - с другой. После первой гонки лидерство уверенно захватила опытная француженка, а остальные четыре претендентки на подиум сохраняли перед стартом на второй трассе примерно равные шансы на подиум.

В итоге борьба у женщин действительно развернулась только за второе-третье места, поскольку Бертран, хоть и показала во второй гонке только второе время, сумела опередить ближайшую соперницу по сумме двух трасс более, чем на секунду. А этой самой второй сумела стать Дарья Астапенко, немного опередившая свою землячку и подругу по команде из Кемеровской области Елену Простеву. Четвертой финишировала в итоговом протоколе Тина Робник, пятой - спортсменка "РГШ-Столица" Ксения Алопина.

Но ещё более гостеприимными, чем девушки оказались в конечном итоге наши мужчины. После первой гонки неплохие шансы на подиум были и у Павла Трихичева, и у Сергея Майтакова, и у Александра Хорошилова, которые совсем не критично уступали лидеру - словаку Адаму Зампе. В лидирующую группу входили также хорват Далибор Самсал, Степан Зуев и латыш Кристанс Звейниекс.

Однако вторая и решающая попытка лучше других удалась хорвату и латышу. Самсал в конечном итоге сумел даже подвинуть с лидерской позиции Зампу и стал победителем открытого чемпионата России в слаломе, а Звейниекс буквально "вырвал" несколько сотых секунды у спортсмена нашей школы - Павла Трихичева в борьбе за третье место. Таким образом все награды чемпионата России в слаломе отправились за рубеж - в Хорватию, Словакию и Латвию...
Павел финишировал четертым.

5 апреля мужчины и женщины вновь будут соревноваться в слаломе - на этот раз в рамках финального этапа открытого Кубка России по горнолыжному спорту.

Болеем за наших спортсменов и желаем победы!

 

Источник ФГССР

 
2 Апрель 2013

В адрес "Русской горнолыжной школы - Столица" получена телеграмма.

8 Апрель 2013

7 апреля на базе горнолыжного комплекса «Северное Бутово» состоялись детские соревнования «Закрытие зимнего сезона 2012-2013 гг».


Все новости

наверх