Версия для печати
Главная / Информационный центр / Новости / Мельникова Полина - II место на "Trofeo Topolino" в Италии

Информационный центр

Новости

10 Март 2015

Мельникова Полина - II место на "Trofeo Topolino" в Италии

Мельникова Полина - II место на  Trofeo Topolino в Италии

7 марта в итальянской Фольгарии завершились самые представительные международные соревнования горнолыжников среди спортсменов старшего (1999-2000 г.г. рождения) и младшего (2001-2002 г.г. рождения) юношеского возраста. О том, как проходили эти двухдневные старты пресс-службе ФГССР рассказал руководитель нашей команды, глава Тренерского Совета Федерации Сергей Петрик.

- Традиционные весенние соревнования "Trofeo Topolino" в Фольгарии не случайно называют неофициальным первенством мира среди горнолыжников в возрасте 14-16 лет, - сообщил Сергей Петрик. - На эти соревнования, которые проводятся в двух дисциплинах - слаломе и слаломе-гиганте, приезжают порядка 300 юных спортсменов из десятков стран мира. Например, в этом году - более 300 горнолыжников из 40 стран. И очень приятно, что наша команда, которая традиционно участвует в этих соревнованиях, не только не затерялась среди известных горнолыжных держав, заняв престижное девятое место, но и возвращается домой с медалью. Серебряную награду завоевала в соревнованиях горнолыжниц младшей возрастной группы в слаломе наша юная москвичка Полина Мельникова. Ряд высоких и достойных результатом показали и другие участники нашей сборной.

Так, например, 6 марта в соревнованиях в гигантском слаломе у спортсменов младшего возраста сразу два наших горнолыжника вошли в десятку сильнейших - восьмым стал Мельчаков Валерий, а десятым - Казазаев Никита. Неплохо выступили и девочки - Гирина Виталина заняла 17-е место, а Мельникова Полина - 22-е.

В слаломе у спортсменов старшей группы - 1999 - 2000 г.г. рождения наши участники показали результаты скромнее - Горностаева Анастасия стала 24-й, Харцызова Алена - 31-й, а Абдулкаюмова Рината, Гурьянов Никита, Ляпустин Олег, Ломовских Матвей не финишировали.

"Нашим днём" стало 7 марта, когда в младшей возрастной группе отличились обе наши девушки. Мельникова Полина заняла 2-е место и возвращается домой с серебряной медалью самых престижных детских соревнований, а Гирина Виталина заняла высокое 6-е место и также заслуживает самой большой похвалы. Жаль, что ребята их почин не поддержали - Казазаев Никита и Мельчаков Валерий в слаломе не финишировали.

В гигантском слаломе у старшего возраста лучшей из наших в субботу стала Абдулкаюмова Рината - 14-е место. Харцызова Алена финишировала 35-й, Горностаева Анастасия - 40-й. У юношей Гурьянов Никита занял 36-е место.
В целом выступление российской команды можно назвать успешным, а у целого ряда наших юных горнолыжников просматриваются хорошие перспективы на будущее, - отметил Сергей Петрик.

Поздравляем спортсменов!

Источник ФГССР

 
5 Март 2015

Внимание, уважаемые посетители комплексов "РГШ-Столица"! Свободное катание в праздничные дни с 7 по 9 марта осуществляется по следующему графику: ГСК "Северное Бутово": 7 марта 16

10 Март 2015

9 марта в Байкальске ( Иркутская область) соревнованиями женщин в слаломе стартовал восьмой этап Кубка России по горнолыжному спорту сезона 2014-2015. Спортсменка "РГШ-Столица" -


Все новости

наверх