Версия для печати
Главная / Информационный центр / Новости / На ГСК "Северное Бутово" состоялась презентация Grass-ski

Информационный центр

Новости

4 Июнь 2012

На ГСК "Северное Бутово" состоялась презентация Grass-ski

На ГСК Северное Бутово состоялась презентация Grass-ski

В субботу 2 июня состоялось событие, которое не оставило равнодушными не только профессиональных спортсменов-горнолыжников, но и просто любителей зимних видов спорта. Ровно в 11 утра свои двери для всех желающих гостеприимно открыл горнолыжный комплекс «Северное Бутово». Казалось бы, что же здесь примечательного и необычного? Ведь за окном лето, а зимний сезон давно позади? Оказывается, с ветерком проехаться по склону можно не только зимой, но и летом! Доказано: Grass-ski! Презентация именно этого необычного вида спорта состоялась в первую субботу лета! Открыл праздник, показав технику катания на «Grass-ski» директор «Русской горнолыжной школы – Столица» Субоч Эдуард Анатольевич . ГСК «Северное Бутово» первый и единственный горнолыжный склон в России, который будет предоставлять такую услугу населению. Что же такое Grass-ski? Катание на лыжах по траве, траволыжи в простонародье.

В прошедшую субботу ощутить себя первооткрывателем смог каждый. Как оказалось, желающих ощутить драйв от катания очень много. Перед тем как подняться на склон, с каждым был проведен инструктаж, опытные инструкторы тренировали новичков. Немного позанимавшись, самые смелые, могли поучаствовать в соревнованиях. Информационную поддержку новой услуги предоставили Департамент физической культуры и спорта города Москвы и спортивный портал «Ski.ru». Призы для победителей и участников соревнований предоставил спортивный магазин «Спорт каст».

На презентации присутствовали представители различных телеканалов, таких как: «Москва 24», «Россия 1», «Россия 2», а также представители издательства «Вечерняя Москва».

Склон «Северное Бутово» пологий и ровный - просто идеальный для предоставления данной услуги. Ведь кататься на «Grass-ski» довольно-таки сложно, а без предварительной подготовки просто невозможно даже опытному спортсмену-горнолыжнику. Лыжи Grass-ski – гусеничные, после каждого катания проходят обработку специальным раствором, поэтому поверхность склона важна не только для безопасности катающихся, но и для срока эксплуатации лыж. Хотелось бы отметить, что инвентарь для Grass-ski дорогостоящий. По стоимости комплект Grass-ski приближен к комплекту хороших горных лыж», отмечает Евгения Шиманская – начальник горнолыжного спортивного комплекса «Северное Бутово».

Услуга Grass-ski на ГСК «Северное Бутово» будет предоставляться всем желающим на протяжении всего летнего сезона. А среди освоивших технику катания будут проводиться соревнования.

Ближайшие соревнования состоятся 1 июля. Подать заявку на участие в соревнованиях необходимо по электронной почте: shimanskaya@ras-s.ru

Не жди зимы! Приходи и катайся!

 

Фото-отчет в фотогалерее.

Репортаж Вести Москва.

 
3 Июнь 2012

2 июня на территории спортивного комплекса "Воробьевы Горы" состоялось открытие первой лагерной смены для спортсменов «РГШ - Столица». Возглавил парад и поздравил спорт

7 Июнь 2012

Графики работы комплексов  в праздничные дни. СК "Воробьевы Горы". Режим работы канатно-кресельной дороги с 10 по 12 июня -  ежедневно с 11:00 до 22:00   ГСК "Северн


Все новости

наверх